dilluns, de març 17, 2008

[catalonia-europa] La hipocresia/inconseqüència progre i el cinisme dels dirigents esquerrosos

Els paleorojos i multicultis antiglobis no els fa gràcia solidaritzar-se amb el Tibet perquè
Tant al Tibet com als Països Catalans patim el mateix mal: genocidi cultural segons el terme emprat pel Dalai Lama. http://snow.prohosting.com/%7Eweexist/Aix%ED_s%F3n_ells_els_espanyols.html

Per tant, aquests grans hipòcrites i botiflers, aquests cínics professionals pretesament "antiracistes" callen com a morts per no destorbar la seua ama i senyora (Espanya).
Al Tibet continua morint gent, però ara la revolta s'amplia.
Naturalment els nostres progres megaguais callen "para ofrendar mayores glorias a España" (i a la Xina comunista, segons sembla)
Només la premsa lliure (és a dir, ni espanyola ni comunistoide) parla a fons del tema.

Protestas se extienden a provincia colindante con el Tíbet

http://espanol.news.yahoo.com/s/ap/080316/internacional/asi_gen_china_tibet

16 de marzo de 2008, 09:37 AM

BEIJING (AP) - La violencia se extendió el domingo del Tíbet a provincias vecinas, al desafiar los tibetanos la represión ordenada por el gobierno de Beijing, en tanto el Dalai Lama advirtió que el área enfrenta un "genocidio cultural", y pidió ayuda al mundo.

Simpatizantes del Dalai Lama dijeron que 80 murieron en las protestas realizadas en Lhasa, la capital del Tíbet, y que al menos otras 72 fueron heridas. Fue el último episodio de publicidad negativa contra China previo a las Olimpíadas de Beijing a efectuarse en agosto.

Se informó de protestas en las provincias de Sichuan, Qinghai y Gansu, donde hay fuerte presencia tibetana.

Un residente del condado de Aba, en la provincia de Sichuan, dijo que policías armados ocupan las calles de esa población tras ocurrir una manifestación el domingo por la mañana.

El Centro Tibetano para los Derechos Humanos y la Democracia dijo que por lo menos siete personas han sido muertas a tiros en ese condado, aunque la noticia no pudo ser confirmada.

La manifestación en Sichuan ocurrió tras cinco días de protestas en la capital tibetana de Lhasa, que el viernes degeneraron en violencia callejera, cuando los monjes budistas y otras personas quemaron vehículos policiales y comercios en enfrentamientos con la fuerza pública, en protesta por casi dos décadas de dominio comunista en la región.

Thubten Samphel, un vocero del gobierno en el exilio del Dalai Lama, indicó que varias fuentes al interior del Tíbet habían contabilizado por lo menos 80 cadáveres desde que comenzó la violencia.

Sin embargo, no se supo de inmediato cuántos de estos cuerpos pertenecieron a manifestantes.

Al menos otras 72 personas sufrieron heridas, indicó el portavoz.

Por su parte, la agencia gubernamental de noticias china Xinhua informó que al menos 10 civiles murieron quemados el viernes. Las cifras no pudieron ser verificadas de manera independiente debido a que el gobierno de China limita el acceso de los medios de prensa extranjeros al Tíbet.

La ciudad de Lhasa permanecía en calma pero se sentía la tensión dos días después de que manifestantes tibetanos incendiaron edificios y apedrearon a residentes chinos en el desafío más feroz que hicieron los opositores al régimen encabezado por Beijing sobre la región en lo que fue el reto más fuerte de las últimas dos décadas.

"Sin importar si el gobierno (chino) lo admite o no, existe un problema", dijo el domingo el Dalai Lama. "Sin importar si es o no intencional, se está registrando cierto genocidio cultural".

---------------------------------
Be smarter than spam. See how smart SpamGuard is at giving junk email the boot with the All-new Yahoo! Mail

[Non-text portions of this message have been removed]

__._,_.___
€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€
http://groups.yahoo.com/group/catalonia-europa/
1-Aquest és un grup sobiranista català i federalista europeu, d'esquerres, antipatriarcal i antireligiós. Es una iniciativa espontània, espontaneïsta i deslligada de cap entitat organitzada. Aquest grup no admet continguts: 1-comercials, 2-que facin apologia de la religió o que justifiquin postures diferents de l'ateisme, 3-que atemptin contra els principis ideològics de l'esquerra europea i catalana.
2-ATENCIÓ!!!!: Per a evitar virus i atacs aquest grup NO ACCEPTA missatges
amb arxius adjunts. Si el contingut de l'adjunt que voleu enviar és un
escrit, podeu copiar-lo dins el cos del missatge en format de text.
Altres tipus de documents podeu carregar-los directament dins la web.
Aquest grup TAMPOC no accepta missatges amb format HTML.
3-Si no vols rebre els missatges d'algú en particular, no cal donar-se de baixa del grup, és més fàcil filtrar aquest algú.
4-El terme "Catalunya" s'hi usa seguint el criteri de Josep Guia al seu llibre "Es molt senzill digueu-li Catalunya": http://www.psan.net/llibres/digueu-li/digueu-li.pdf
5-Els missatges d'aquest grup són reenviats automàticament i es pobliquen al blog:
http://catalunya-lliure-free-europa.blogspot.com
€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€
.

__,_._,___